Все диетические рационы в санаториях условно можно разделить на 2 группы.

К 1-й относятся те, в которых регулируется в основном продуктовый набор, количественное содержание тех или иных составных частей (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, микроэлементы). При этом метод кулинарной обработки существенной роли не играет (например: при заболеваниях сердечнососудистой, мочевыделительной систем, при нарушении обмена веществ).

Ко 2-й группе относятся диетические рационы, в которых существенную роль играет кулинарная обработка (например: при заболеваниях органов пищеварения).

Диетические рационы рассматриваются как тренирующие и стимулирующие компенсаторные механизмы, позволяющие отдыхающему получать разнообразное и полноценное питание. При необходимости, в особых случаях (при сочетании нескольких заболеваний) назначается индивидуальное питание.

Типы питания в санаториях и виллах Трускавца

«стандартное» - обеспечивает физиологическую норму питательного рациона в соответствии с диетами, которые включают блюда определенного рациона.

«шведский стол» - предлагает одновременный выбор мясных, рыбных, овощных, куриных блюд.

Столова санатория Аркада Трускавец

 

Подписаться на рассылку